pk10注册平台

    欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
  • 咨询电话:0591-87666380
城市:
成考系统:
所在位置:福建成考网 > 试题题库 > 高起专 > 正文

2019年福建成人高考高起点《化学》习题及答案-福建成考网_福建成人高考网

2019-05-24 13:57:00   来源:福建成考网    点击:
作者:彭老师
  一、成人高考挑选题及答案

  1.对于实际气体,处于下列哪种情况时,其行为与理想气体相近? 

  A、高温高压; B、高温低压; C、低温高压; D、低温低压。

  答案:B


  2.若空气的组成是21.0%(体积)的O2 及79%的N2,大气压力为740 mmHg。那么O2 的分压力最接近的数值为

  A、300 mmHg; B、550 mmHg; C、155 mmHg; D、284mmHg。

  答案:C

  3.通用摩尔气体常数R的取值是

  A、82.06 L·atm·K-1·mol-1; B、8.314 J·K-1·mol-1;

  C、1.987 cal·atm·K-1·mol-1; D、0.082 cal·K-1·mol-1。

  答案:B

  4.双参数普通化压缩因子图的建立是基于

  A、范德华方程; B、理想气体状态方程;

  C、对应状态原理; D、不同物质的特点临界参数。

  答案:C

pk10注册平台   5.若某实际气体的体积小于同温同压同量的理想气体的体积,则其压缩因子Z应为

  A、等于零; B、等于1; C、小于1; D、大于1。

  答案:C

  6.在范德华(van der Waals)方程式中,把实际气体作为理想气体处理时,应引入的校正因子的数目为

  A、4 ; B、3; C、2 ; D、1。

  答案:C

  7.气体的压力可以用不同的单位表示。在换算中,与1 atm相当的哪个换算系数不对? 

  A、101325 Pa ; B、1.01325 bar; C、76 Torr; D、760 mmHg。

  答案:C

  8。在1 atm下,当1 L气体从0℃升温来273℃时,其体积将变为 

  A、2.5 L ; B、2.0 L; C、3.0 L; D、0.5 L。

  答案:B

  9。H2和O2在绝热的钢瓶中反应生成水,在该过程中

  (A) DH=0 (B) DU=0 (C) DT=0 (D) Dp=0

  答案:B

  10。反应H2(g)+O2(g)=H2O(g) 的恒压热效应为 DH,则该反应热为:

  (A) H2(g)的燃烧热 (B) H2O(g)的生成热 (C) H2O(l)的生成热 (D) H2O的生成热

  答案:B


  二、成人高考化学元素化合物晓识点讲解

pk10注册平台   1、氧气具有氧化性,常见的氧化剂

  2、碳在氧气燃烧放出白光,产物能使石灰水变浑浊(二氧化碳 CO2)

  3、硫在空气燃烧产生淡蓝色火焰,在纯氧气中产生明亮蓝紫色火焰,产物都有刺激性气味

  4、磷在氧气中产生大量的白烟

  5、镁燃烧产生耀眼的白光,产物为白色的固体

  6、铝在氧气燃烧产生白光,产物为白色固体,不能在空气中燃烧

  7、铁在氧气燃烧火星四射,放出大量的热,产物为黑色固体。瓶底要放点水或铺些砂,铁丝要缚在一条小木条上

  8、铜在空气中加热由红色变黑色

  9、氢气,一氧化碳,甲烷燃烧都产生蓝色的火焰,鉴别应看产物

  10、鉴别硬水和软水的方法是加入肥皂水或加热

注:详细内容及信息以福建省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 福建成考网 [http://www.whcfzl.com/]
本文关键词: 成人高考高升专   成人高考试题   成人高考答案  
本文地址:http://www.whcfzl.com/show-33-5888-1.html

上一篇:2019年福建成人高考高起点《语文》习题及答案
下一篇:2019年福建成人高考高起专《语文》模拟试题及答案一

福建成人高考提升便利服务

【考试时间:10月26、27日】

考生查询服务大厅 成人高考学习中心
距2019全国成人高考:仅剩 50
【请广大考生提前备考】
加入福建成考公众号
福建成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入福建成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。