pk10注册平台

考生在线咨询

福建成考网微信公众号 江西成考网微信公众号
返回顶部∧
    欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
  • 咨询电话:0591-87666380
城市:
成考系统:
所在位置:福建成考网 > 试题题库 > 高起专 > 正文

福建成人高考专升本《政治》历年真题挑选题练习二-福建成考网_福建成人高考网

2019-05-29 15:58:16   来源:福建成考网    点击:
作者:彭老师
  11.无产阶级政党的群众观点和群众路线的理论依据是( )

  A.人民群众是一个历史范畴

  B.人民群众是历史的创造者

  C。人口因素是社会存在的必要条件

  D.人口因素是社会发展的必要条件

  答案:B

  12。毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系之间的关系是( )

  A。相互替代

  B。相互包含

  C.既一脉相承又与时俱进

  D.相互补充

  答案:C

  13.近代半殖民地半封建中国所遭受的最大的压迫是( )

  A.封建地主阶级的压迫

  B.民族资本主义的压迫

  C.官僚资本主义的压迫

  D。帝国主义的民族压迫

  答案:D

  14.抗日民族统一战线中存在着进步势力、中间势力和顽固势力,党对顽固势力摘取的策略方针是( )

  A。孤立

  B。发展

  C。消灭

  D.争取

  答案:A

pk10注册平台  15。我国进入新民主主义社会的标志是( )

  A.1978年中共十一届三中全会召开

  B。1952年土地改革完成

  C。1956年社会主义改造基本完成

  D.1949年中华人民共和国成立

  答案:D

  16.毛泽东指出:用民主的方法解决人民内部矛盾,这是一个总方针。具体来科学文化领域所摘取的方针是( )

  A.百花齐放、百家争鸣

  B.团结一批评一团结

  C.长期共存、互相监督

  D.统筹兼顾、适当安排

  答案:A

  17.中国共产党人对待马克思主义唯一正确和科学的态度是( )

  A.坚持保护马克思主义的原创性

  B.坚持马克思主义基本原理与中国具体实际相结合

  C.马克思主义理论神圣不可侵犯

  D.靠引证马克思关于某一问题的某一论述来解决问题

  答案:B

  18.中国特色社会主义理论体系形成的现实依据是( )

  A.和平与发展成为时代主题

  B.我国改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践

  C.其他社会主义国家兴衰成败的体会教训

  D.我国社会主义建设的历史体会

  答案:B

  19.认清中国的国情,最复要的是认清( )

  A.自然资源状况

  B.人口数量与结构

  C。社会的性质和所处的发展阶段

  D.科学技术发展水平

  答案:C

  20.党在社会主义初级阶段基本路线所制定的奋斗目标,是把我国建设成为( )

  A。总体小康的社会主义现代化国家

  B.高度发达的社会主义现代化国家

  C。富强民主文明和谐的社会主义现代化国家

  D.高度民主、高度文明的社会主义现代化国家

  答案:C

注:详细内容及信息以福建省教育招生考试院为准

pk10注册平台未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 福建成考网 [http://www.whcfzl.com/]
本文关键词: 福建专升本   成考专升本   福建教育  
本文地址:http://www.whcfzl.com/show-33-5908-1.html

上一篇:福建成人高考专升本《政治》历年真题挑选题练习一
下一篇:2019年福建成考高起专《史地》复习题及答案03

福建成人高考提升便利服务

【考试时间:10月26、27日】

成人高考预报名系统 成人高考考前辅导班
距2019全国成人高考:仅剩 83
【请广大考生提前备考】
加入福建成考公众号
福建成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入福建成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。