pk10注册平台

    欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
  • 咨询电话:0591-87666380
城市:
成考系统:
所在位置:福建成考网 > 试题题库 > 高起专 > 正文

2019年福建成考高起点《史地》复习题及答案01-福建成考网_福建成人高考网

2019-06-06 09:30:38   来源:福建成考网    点击:
作者:邹老师

  摘要:下文给大家带来的是2019年福建成人高考高起点《史地》练习题及答案:30个挑选题,有需要的同学可自行参考。

  第1题 地球上由于自然界的原因,引起地壳的表面形态、组成物质和内部结构发生变化的作用 称为 ( )

  A。外力作用 B。内力作用 C。地质作用 D。变质作用

  答案:C

  第2题 中国同盟会是一个 ( )

  A.农民阶级政党 B.资产阶级团体 C.资产阶级政党 D.无产阶级政党

  答案:C

  第3题 下列港口与所濒临的海洋叙述正确的是 ( )

  A.科伦坡一印度洋 B.布宜诺斯艾利斯一太平洋

  C.马赛一大西洋 D.达累斯萨拉姆一大西洋

  答案:A

  第4题 中共提出社会主义初级阶段经济发展战略部署的会议是 ( )

  A.十一届三中全会 B.中共十二大 C.中共十三大 D.中共十四大

  答案:B

pk10注册平台  第5题 明长城东起鸭绿江,西至 ( )

  A。玉门关 B。嘉峪关 C。临洮 D。辽东

  答案:B

  第6题 南非、赞比亚、扎伊尔、几内亚、摩洛哥五国最主要的出口矿产品依次是 ( )

  A.黄金、铜、铝土、金刚石、磷酸盐 B.黄金、磷酸盐、铝土、铅、金刚石

  C.黄金、铜、金刚石、铝土、磷酸盐 D.黄金、铝土、磷酸盐、金刚石、铜

  答案:C

  第7题 农业人口平均粮食产量居我国首位的农业区是( )

  A.东北地区 B.黄淮海地区 C.长江中下游地区 D.西南地区

  答案:A

  第8题 “安史之乱”主要反映了 ( )

  A.人民群众与统治阶级的矛盾 B.国内各民族之间的矛盾

  C。中国与外国侵略者之间的矛盾 D。统治阶级内部的矛盾

  答案:D

pk10注册平台  第9题 在水循环的下列环节中,人类对其施加影响最大的是( )

  A.地表径流 B.地下径流 C.水汽输送 D.洋面蒸发

  答案:A

  第10题 根据工业类别的划分,炼铝业属于( )

  A。市场型工业 B。原料型工业 C。耗能型工业 D。技术型工业

  答案:C

  第11题 地方病的发生是由于( )

pk10注册平台  A.某些大型工程建设不当

  B.滥摘滥用自然资源,破坏自然界的生态平稳

  C。某些地区水土中缺少或多了人体所需要的化学元素

  D。工业“三废”和有害人体健康的农药不加处理的排放

  答案:C

  第12题 辛亥革命的教训是( )

  A。资产阶级共和国方案在中国行不通 B。农民阶级不能领导革命取得成功

  C。资产阶级改良道路在中国行不通 D。只有社会主义才能救中国

  答案:A

  第13题 联结我国三大直辖市的铁路干线是( )

  A.京广线 B.京哈线 C.京沪线 D.京九线

  答案:C

  第14题 下列对人类种类划分不正确的一项是 ( )

  A。白种人(欧罗巴人种) B。黑种人(非洲人种) C。黄种人(蒙古人种) D。印第安人(美洲人种)

  答案:D

  第15题 我国干湿地区的划分是根据( )

  A.降水量的多少 B.径流量的大小 C.蒸发量的大小 D.降水量和蒸发量的关系

  答案:D

  第16题 中共七大上,刘少奇作了 (  )

pk10注册平台  A.《论联合政府》的报告 B.《论解放区战场》的报告 C.《论持久战》的报告 D.《关于修改党的章程的报告》

  答案:D

  第17题 下列人物既领导过南昌起义,又领导过广州起义的是 (  )

  A。周恩来 B。朱德 C。叶挺 D。刘伯承

  答案:C

pk10注册平台  第18题 北魏孝文帝在改革中实行了许多“汉化”政策,这些政策能够推行的根本原因是(  )

  A.当时出现了民族大融合的趋势 B.改革由皇帝主持,皇帝拥有至高无上的权威

  C.孝文帝得来了汉族地主的支持 D.落后的变先进的,没有行不通的

  答案:A

  第19题 1929年,最早爆发资本主义世界经济危机的国家是 (  )

  A。法国 B。英国 C。美国 D。德国

  答案:C

  第20题 郑成功从哪国殖民者手中收复了台湾(  )

  A.荷兰 B.西班牙 C.葡萄牙 D.日本

  答案:A

  第21题 1930年土地革命路线中,对待富农的态度是(  )

  A。消灭 B。保护 C。依靠 D。限制

  答案:D

  第22题 18世纪中期,平定大、小和卓叛乱的是 (  )

  A。清太宗 B。康熙帝 C。雍正帝 D。乾隆帝

  答案:D

  第23题 革命统一战线建立的标志是 (  )

  A.中共三大召开 B.******一大召开 C.黄埔军校建立 D.北伐战争开始

  答案:B

  第24题 在赤道上 (  )

  A。全年太阳均为直射 B。做水平运动的物体经常发生偏向 C。全年昼夜均分 D。7月份气温全球最高

  答案:C

  第25题 下列事件按其发生的先后顺序排列应为 (  )①大泽乡起义 ②四面楚歌 ③约法三章 ④巨鹿之战

  A.①②③④ B.④③②① C.②③④① D.①④③②

  答案:D

  第26题 反映一个国家或地区水资源丰富或贫乏程度的主要指标是 (  )

  A.地表淡水资源的数量 B.降水量 C.地表水面所占的比复 D.多年平均径流总量

  答案:D

  第27题 西欧国家成立“欧洲共同体”的目的,主要是(  )

  A.建立统一而强大的欧洲 B.保证自身安全,加快经济发展步伐 C.同美苏抗衡,争夺世界霸权 D.建立欧洲的经济与政治联盟

  答案:B

  第28题 下列各种运动方向,属于逆时针的是 (  )

  A.在南极上空看地球自转方向 B.在北极上空看地球自转方向 C.北半球热带、副热带海区的大洋暖流 D.北印度洋洋流夏季的流动方向

  答案:B

  第29题 南亚的三个临海国家是 (  )

  A。印度、巴基斯坦、孟加拉国 B。印度、巴基斯坦、尼泊尔 C。印度、锡金、马尔代夫 D。印度、不丹、马尔代夫

  答案:A

  第30题 最早歌颂十月革命的是(  )

  A.蔡元培 B.李大钊 C.鲁迅 D.陈独秀

  答案:B

注:详细内容及信息以福建省教育招生考试院为准

pk10注册平台未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 福建成考网 [http://www.whcfzl.com/]
本文关键词: 2019福建成考   福建高起专   福建成考复习题  
本文地址:http://www.whcfzl.com/show-33-5941-1.html

上一篇:2019年福建成考高起点《史地》复习题及答案02
下一篇:福建高起专模拟试题(一)-全国成人高考

福建成人高考提升便利服务

【考试时间:10月26、27日】

考生查询服务大厅 成人高考学习中心
距2019全国成人高考:仅剩 53
【请广大考生提前备考】
加入福建成考公众号
福建成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入福建成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。